☆2月・3月の行事食☆

こんにちは、栄養科です!

今回は2月・3月に行った行事食をたっぷりと紹介します!

まずは2月から・・・

2019年2月1日 ☆節分☆  
 
毎年、当院では恵方巻きを提供しています!
酢飯をひたすら巻き巻きして、粉末状にした海苔をまぶして出来上がりです!デザートのカステラも手作りですよ♪
 

 

2019年2月14日 ☆バレンタイン☆

今年もやってきました!
本命チョコ・義理チョコ・友チョコ・逆チョコ色々ありますがみなさん、今年はどんなチョコにしましたか??
当院も気合を入れて思い切り可愛く作ってみました!
 

 

3月の行事食です!

2019年3月1日 ☆ひな祭り☆

ちらし寿司を可愛く飾り付けてみました☆
デザートは桜餅を提供しました!
 

 

2019年3月14日 ☆ホワイトデー☆

ホワイトデーのメイン料理はブラウンシチューです☆
デザートはほうじ茶プリンでした!
(茶葉を抽出するの大変でした・・・)

今回は行事食ネタが盛りだくさんの回でした☆

次回も楽しみにしていてくださいね!!

(栄養科)